2008. 3. 24. 12:12 모든이
식품의 천연과즙 100% 등 상대적 비율의 의미들..
반응형
얼마전 쥐머리 새우깡이 나오며, 칼날 참치캔 등... 다양한 음식의 불순물 들이 많이
나왔다. 사실 드러난건들에 비해서 드러나지 않은건들이 더 많을 것으로 생각이 된다.
아무래도 사람들이 귀찮을수 있는 일등으로 넘어가는 경우가 있지 싶다...
뭐 내가 얘기하려고 하는건 그게 아니고... 성분표시!!
우선 천연과즙 100% 의 경우에 대한 것.
천연과즙 100%는 과일을 직접 짜서 바로 담았다는 뜻이 아니라고 한다..
실제로의 과일의 농축액이 만약 250% 의 과즙 비율이라면 위의 경우는 사실상 50% 도
안되는 것이다. 바로 대략 물을 섞어서 100% 정도 맞췄다는 뜻이라고도 한다...
절대로 절대적인 수치가 아닌 상대적인 수치인 것이다... 말장난이지 싶다...
또한 그 외에 트랜스지방 0g 도 0.2g 미만이면 모두 0 으로 표시할 수 있다고 하고,
무칼로리도 100㎖당 4Kcal 만 넘지 않으면 가능하고 등등...
한마디로 우리몸에 모든것이 해를 끼칠수 있다는 것이다... 모두 알고 드시길...
'모든이' 카테고리의 다른 글
닌텐도 DS에 기타 악세서리를... (0) | 2008.03.25 |
---|---|
미래형카트 디자인 (0) | 2008.03.21 |
google-analytics 로 tistory 사이트 분석? (0) | 2008.03.17 |